宿迁

质量监督管理程序

优尼特2020-08-11 21:36

1. 目的

对影响kok代理部活动的各个过程进行有效的监督,以确保kok代理部结果的准确性和可靠性。
2. 适用范围
适用于本中心所有监督工作的管理。
3. 职责
3.1 监督员负责制订监督计划,进行监督并对监督结果进行汇总分析。
3.2 技术负责人负责批准监督计划。
3.3 主任负责对监督员的授权。
4.工作程序
4.1 监督范围
4.1.1 监督对象
监督的对象是中心的kok代理部人员(含样品制备人员)、在培人员、签约人员、其他的技术人员及关键支持人员,其中在培人员的所有工作必须进行监督。
4.1.2 监督内容
样品的标识、准备和制备;选用的方法标准;选用的仪器设备状态;试验区域的环境设施条件;安全防护措施;内务;kok代理部软件;kok代理部操作;数据的采集、记录。
4.2 监督要求
4.2.1 监督过程中发现问题时,进行连续监督,连续监督正常3次后,重新执行监督计划。
4.2.2 进行重要项目或偏离的项目kok代理部时,必须进行监督。
4.2.3 kok代理部活动不符合程序或规定,监督员有权制止,责令纠正,必要时有权停止kok代理部工作的进行,并及时向质量负责人报告。
4.3 监督人员授权
由主任授权熟悉各项kok代理部的方法、程序、目的和结果评价的人员作为监督员,对kok代理部人员包括在培员工,进行充分地监督。
4.4 制订监督计划
4.4.1 监督员依照监督范围制订监督频次,其中在培员工是需要100%监督的,可单独进行工作时要先进行授权,才能改变对其的监督频次。
4.4.2 本中心所有人员都有权利和义务,随时对监督范围内的工作进行监督。
4.5 实施监督
监督员根据年度监督计划表实施监督,并填写《监督检查记录表》,如发现不符合执行《不符合kok代理部工作控制程序》。临时的监督可以不填写《监督检查记录表》,如发现不符合同样执行《不符合kok代理部工作控制程序》。
4.6 监督结果
监督员每月分析监督结果,并在管理评审前进行汇总,形成监督报告,作为管理评审的输入。监督记录每月分析完成后转交技术负责人。
5. 相关文件
5.1 《kok代理部报告控制程序》
5.2 《不符合kok代理部工作控制程序》
6. 记录
6.1 监督计划
6.2 监督检查记录表



原文标题:质量监督管理程序

宿迁优尼特环境技术有限公司版权所有  苏公网安备 苏ICP备18053248号-14

  • 首页
  • 在线留言
  • 拨打电话咨询